看護師常駐で、病児保育を行います

子どもに熱がある、どうしても休めないときに

pic04

こんなこと、ありませんか?

• しょっちゅう「お熱が出ました」と呼び出しの電話があり、周りの目が気になる。
  • やっと育児休暇から復帰したのに、子どもの発熱が多く、仕事に集中できない。
  • 近くに頼れる人がいない。
  • 兄弟(小学低学年)が熱を出したら、保育園の子が元気でも家で看ないといけない。
  • 登園禁止期間は過ぎたが、あまり元気がない(病後保育)

病児保育室でのお預かりで安心。ご兄弟のケア(小3まで・要事前登録)も可能です。

• 病児保育は看護師常駐。8:30~17:30のお預かりです。(通院は、保護者でお願いします)
  • 通常保育とは別の部屋「病児保育室」で、お預かりします。
  • 保育園に通う子の兄弟が病気になっても、小学3年生までは病児保育でお預かりします。(事前登録が必要)
  • 登園禁止(伝染性の病気等)もありますので、お気を付けください。